Latest News

COPY PASTE

Do Not Copy
Tips kali iini membahas mengenai cara menghidupkan kembali klik kanan atau cara mengkopy suatu artikel dalam blog ataupun dalam website yang diprotect.
Banyak para blooger ataupun website yang memprotect suatu artikelnya dengan cara artikel itu tidak bisa di blok, tidak bisa di Ctrl + C atapun tidak bisa di klik kanan. Itu semua dilakukan agar para blogger yang tidak bertanggung jawab tidak bisa mengkopy artikel tersebut, karena copas ( copy Paste ) telah menjadi momok yang kurang mengasyikkan dalam ngeblog, bayangkan saja kita sudah susah –susah nyari ide sana sini setelah ketemu dan jadilah sebuah tulisan orang lain dengan sa’penake udele dewe (sesukanya sendiri ) mengkopas artikel kita dan menaruhnya di blognya sendiri tanpa mencantumkan sumbernya,tentu itu bisa membuat kita jengkel, emosi dan sedih bukan.

Tapi kita harus positive thinking, bukan hanya para blogger yang berkunjung ke blog kita, tentu masyarakat umum yang ingin mendapatkan informasi ingin juga pasti datang berkunjung keblog kita, apalagi anak kuliahan, anak sekolah yang sedang mencari tugas diinternet, pas artikel yang kita punya adalah artikel yang kita cari, tapi ketika hendak di copas artikel itu di protect, tentu bagi yang sedang mencari tugas merasa jengkel bukan ,ingat kita tidak boleh memaksakan kehendak kita sendiri ,,lebihbaik saran saya bagi para blogger jangan lindungin artikel kita dengan mendisable klik kanan atau tidak bisa di blok tapi lindungin saja melalu DMCA protect atau Blogcopy (bukan promo loh ) dengan begitu kita bisa tahu siapa-siapa saja yang telah mengcopas artikel kita dan kita bisa langsung melaporkannya ke blogspot,wordpress de el el.

Loh kok malah curhat sih hehehe ..oke deh ya udah nih bagi yang pengen copi suatu artikel yang penting banget, tapi artikel tsb di protect  langsung aja saya kasih tau caranya
Untuk browser Moziila FireFox
  • Klik tools
  • Pilih options
  • Pilih tab content
  • Ilangin conteng di pilihan enable java script
  • Ok
Jreng jreng ,,,udah bisa di copykan ....

Untuk Google Chrome
  •  Tekan aja CTRL + P
  • Langsung deh blok yang mau kita copy ,,,langsung copy ,,selesai ,,,,
Gimana gampang kan??? Sebenernya cara memprotect suatu artikel dengan menggunakan java script ,,jadi kalo mau ngopy ya musti diilangin java scriptnya alias di matiin fungsi java script ..oh iya, jangan lupa untuk mozila firefox kalo ngopynya udah selesai hidupkan lagi ya java scriptnya ,,jangan didiemin aja ,,karena ada beberapa website seperti facebook tidak akan bisa diakses jika java script dimatikan ,,SALKOMSEL


Post a Comment