Latest News

Cara Membuat Aplikasi Facebook Sendiri


Halo apa kabar sobat blogger?? Pasti masih pada oke kan???
Emm postingan kali ini masih gak jauh dari facebook kok.. salah satu jejaring social terkemuka saat ini, kemaren kan saya udah buat postingan mengenai agar status kita di like 456 orang, sebenarnya cara itu menggunakan aplikasi.
lalu bagai mana cara membuatnya? Tentu kalian ingin tahukan??
Oke saya akan beberkan caranya disini ..
Pertama buka facebook dulu ( ya iyalah trus buka apaan lagi kalo gak buka facebook XD )
Cara Membuat Aplikasi Facebook
Nah kalo udah kebuka alias udah nongol gambar diatas
Silahkan buka alamat ini http://facebook.com/developers maka anda akan dialihkan ke dunia lain kesini
Cara Membuat Aplikasi Facebook
Nah ditampilan itu terdapat semua aplikasi yang sobat udah buat ..tapi kalo sobat belon buat gak ada tampilan kayak gitu, kalo udah nongol tampilan kayak gitu sobat bisa pilih Create New App setelah di klik create new app akan muncul kotak kayak gini 
Cara Membuat Aplikasi Facebook
Nah tinggal isi deh nama aplikasinya apa terserah lu pade XD kalo udah diisi klik Lanjutkan ntar ada gambar pemeriksaan keamanan kayak gini nih
Cara Membuat Aplikasi Facebook
Terus lu isi Kode Captcha ntuuh ,, klik kirim ..
bakalam keluar tampilan kayak gini nih
Cara Membuat Aplikasi Facebook
Lu ingetin tugh kode App ID ama kode App Secret .. karena itu berfungsi banget entar ..
abis itu lu buka tab baru facebook trus lu cari di search keywordnya Status Generator
Cara Membuat Aplikasi Facebook
 kalo udah kayak tampilan diatas pilih status generator di tab baru ya .. trus tampilannya ntar kayak gini nih
Cara Membuat Aplikasi Facebook
pilih create trus
Cara Membuat Aplikasi Facebook

nah disinilah kita butuh App Id yang udah disuruh inget tadi silahkan diisi
Cara Membuat Aplikasi Facebook
setelah di isi klik tekan tombol ini sekali aja ,,jangan banyak banyak ya untuk ngedapetin kode rahasianya
Cara Membuat Aplikasi Facebook
kalo udah dapet kodenya copy paste kesini
Cara Membuat Aplikasi Facebook
setelah itu klik save atau simpan perubahan ,,,jadi deh aplikasi kamu ..
tinggal update status aja ...
selamat mencoba
Post a Comment