Latest News

Java

Mengenal Apa itu Java

Apa Itu Java? Apakah nama sebuah pulau ? daerah ? atau bahasa?
itu jawa woy jawa ...!

Java adalah bahasa pemrograman yang berorientasi objek (OOP) dan dapat dijalankan pada berbagai platform sistem operasi. 
Udah tau apa itu java? Nih Perkembangan Java
Perkembangan Java tidak hanya terfokus oada satu sistem operasi, tetapi dikembangkan untuk berbagai sistem operasi dan bersifat open source.

Sebagai sebuah bahasa pemrograman, Java dapat membuat seluruh bentuk aplikasi, desktop, web dan lainnya, sebagaimana dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman konvensional yang lain.
Kenapa sih harus mempelajari java?? bahasa yang laen kan banyak?
Berdasarkan white paper resmi dari SUN, Java memiliki karakteristik berikut :
  • Sederhana (Simple)
  • Berorientasi objek (Object Oriented)
  • Terdistribusi (Distributed)
  • Interpreted
  • Robust


Udah Ngerti tentang Java?? ke sekarang kita masuk Kelatihan
Kayak sekolah aje ada latihannya :D
Kita bakal latihan bikin program yang sangat sederhana menggunakan JAVA dalam menyelesaikan persoalan matematika menggunakan rumus yang sudah ada.
Ex:
1. Luas_Segi_4 = P x L
2. Luas_Kubus= S x S
3. Luas_Segi_3 = ½ x A x T



Post a Comment