Latest News

Kiamat di 21 Desember 2012

Kiamat di 21 Desember 2012

Eh eh ini judulnya salah gak sih, emm sebenernya sih kali ini gue akan share penderitaan yang terjadi pada blog ini pada tanggal ini,eh bukan penderitaan sih, tapi apa ya,, yah pokoknya gitu lah...
blog ini baru saja mengalami kiamat sementara :'(
loh kok kiamat sementara?
 yah blog ini baru saja masuk ke daftar blog yang paling disukai oleh sandbox nya google, alias google sandbox :'( betapa kecewanya saya memang saya akui saya yang salah, saya terlalu memaksakan kehendak saya untuk masuk ke halaman pertama pencarian google,dan akhirnya terjaringlah blog saya oleh si google sandbox, eh tapi google sandbox apaan sih ??*Omg -_-

Google sandbox itu pasir penghisap google :p hehehe
bukan deng menurut mang jajang *tukang gorengan sebelah rumah Wikipedia Google Sandbox itu
The Sandbox (a.k.a. Sandboxing or the sandbox effect or the Google penalty) is a name given to an observation of the way Google ranks web pages in its index. It is the subject of much debate—its existence has been written about[1][2] since 2004[3] but not confirmed, with several statements to the contrary.[4]
Nah Ngerti?? kalo ngerti jelasin dong, gue kagak ngerti heheh, kalo di terjemahin ke bahasa persatuan kita (*bahasa indonesia red)
Google Sandbox (Sandboxing atau efek sandbox atau hukuman Google) adalah nama yang diberikan kepada pengamatan dari cara Google memberikan peringkat halaman web dalam indeks. Ini adalah subyek dari banyak perdebatan keberadaannya telah ditulis tentang sejak tahun 2004 tetapi tidak dikonfirmasi, dengan beberapa pernyataan yang bertentangan.
Nah jadi ada sebagian postingan blog kita yang gak ke index ama om google, akibatnya tentu fatal yang pertama tentu visitor yang merosot secara drastis, itu sudah gue alamin, visitor ke blog ini menurun, lalu google jadi sangat lambat dalam hal pengindekan konten di blog ini, yah tentu saya coba cek pencarian di google blog saya menurut google update 3 hari yang lalu :( wtf

Padahal pada kenyataanya saya update blog setiap hari untuk belakangan ini,
apalagi setelah saya jalan sana jalan sini mencari informasi tentang google sandbox ada cara untuk keluar dari pasir hisap google yaitu
Hentikan optimasi blog/link, apalagi sampai ganti template, atau juga perpindahan dari sub domain menjadi domain, kecuali emang perlu diganti ke domain memang lebih baik, untuk sementara waktu.
dan yang paling sialnya saya, kemaren server yang saya tempati untuk blog ini, kebetulan blog ini pakai domain, mengalami perpindahan server, jadi blog ini sempat tidak bisa diakses selama 12 jam,
dan yang paling membuat saya sedih katanya untuk keluar dari google sandbox memerlukan waktu paling cepat 90 hari :'( oh god kiamat rasanya dunia ini :'(

Kiamat di 21  Desember 2012 telah terjadi di blog gue :'(
tapi balik lagi ke tulisan gue yang ini, gue gak bakalan menyerah :D
kita tunggu sampai sejauh mana blog ini akan dihukum oleh google 
tetap tersenyum dan berusaha melakukan yang terbaik untuk blog tercinta ini :D
Post a Comment