Latest News

Upload Banyak File & Folder di cPanel atau Hosting

Pagi ...
Apa Kabarmu hari ini? baikkah?
oke kali ini saya mau bagi-bagi tips nih, berhubung mau share Personal Vcard lagi, tapi Vcard yang saya bagikan nanti khusus untuk yang punya hostingan atau cpanel saja :D jadi bagi blogger maaf dulu yah kalau untuk blogger cuman ada yang ini dulu
lalu tips apa nih yang akan saya bagikan ??
liat judul sob tips yang saya bagikan kali ini adalah bagaimana cara mengupload banyak file sekaligus kedalam cpanel atau hostingan cukup dengan sekali upload, bagi yang udah tau lewat dulu sob, baca-baca yang laen aja dulu, tapi buat yang belom tau nyok merapet kesini sob, orang ganteng mau share lagi :p

  • Ok langsung saja pertama-tama kalian kompres file/folder yang mau diupload sekaligus kedalam cpanel anda untuk memblok semua gunakan Ctrl +A atau tekan Ctrl dan pilih file atau folder yang ingin di compress lihat gambar




  • Setelah di compress masuk ke cpanel atau hostingan anda, disini saya pake cpanel :D klik File Manager
  • akan muncul tampilan seperti ini, klik upload
  • Klik Browse untuk memilih file, lalu pilih file yang telah di compress tadi, dan upload, setelah diupload ektrack file yang telah diupload tadi
  • cPanel akan menanyakan akan diletakkan dimana hasil extract nya, disini saya letakkan di /public_html (halaman awal)
  • Setelah diekstrak , maka file akan muncul sendiri di file manager

    Nah gimana?? udah bisa??
    kalo udah bisa  nanti saya akan share personal vcard versi terbaru nih
    contohnya kayak gini http://www.mukhlis-ganteng.info/
    keren kan :D
Post a Comment