Latest News

Tutorial Upgrade Dan Rooting A7* ICS



ROM yang ane share bisa dibilang sama dengan yang dimiliki SC so' amati, pahami dan laksanakan step by step nya dengan benar untuk melakukan upgrading dari gingerbread ke ice cream sandwich,,
Karena ane gak pandai merangkai kata-kata langsung to the poin aja ya,, download alat tempurnya dimari :

  • REPLACE BOOTIMG with Unsecured boot.img Download Here (first step file for rooting << Enable ADB SHELL via PC and support init.d) 


  • SP_Flash_Tool_v3.1211.02 Download Here (didalemnya udah ada instruksi cara flashing, silahkan baca dengan teliti biar kagak salah saat flashing,, kalo cara tersebut gagal, coba tutor upgrade di bawah)

  • MT65xx Driver full (ADB and VCOM) Download Here jangan cara tanya nginstallnya ya, di mbah gogel banyak kok,, hahahaha

>>>HOW TO UPGRADE TO ICS
  1. Download semua file di atas, ekstrak kedalam satu folder biar ga ribet
  2. Install dulu driver USBVCOM (bagi yang belum)
  3. Jalankan flashtool lalu load scatter dari folder yang udah di ekstrak barusan (MT6575_Android_scatter)
  4. Ganti BOOTIMG dengan unsecured boot.img (idfx_unsecboot_a7star_ics.img)
  5. Ganti RECOVERY dengan cwm recovery (idfx_cwm_a7star_ics.img)
  6. Kemudian Klik Format lalu Download, pasang USB cable ke HP lalu tekan tombol POWER + Tombol Volume down secara bersamaan, Lakukan tanpa baterai terlebih dahulu, setelah loading warna merah sudah 100% lalu pasang baterai.
  7. Setelah loading warna kuning 100% dan muncul tanda lingkaran hijau “ download OK” proses download selesai.  

*Jika dengan cara diatas muncul BROM ERROR, coba ganti flashtool dengan versi 2
>Lakukan cara seperti diatas
> Rename MT6575_Android_scatter jadi MT6573_Android_scatter
> jangan centang PRELOADER ama DSP_BL nya
> Klik download lalu colok hh ke usb tunggu hingga selesai.



HOW TO ROOT A7* ICS
Karena sudah beres flashing menggunakan unsecured boot.img maka proses rooting nya tidak begitu susah tinggal pakai software untuk rooting seperti ini :

*posisi hh nyala dalam mode usb debugging


TIPS N' TRICK

Gagal rooting?
  • Udah flash unsecured boot.img ??? kalo udah tapi blom bisa root di hh, coba cek deh status root nya pake android commander kalo status root > OK berarti gagal push di hh, silahkan liat tips yang bawah okay,,
  • pastikan driver ADB INTERFACE sudah terinstall silahkan cari di google bisanya rooting tool butuh adb buat ngepush exploit biar masuk ke system,

Cara masuk ke cwm gimana sih kok susah amiir??
  • Udah di flash cwm nya? silahkan baca dokumen ini dengan teliti
  • Kondisi hh dalam keadaan mati tahan dan pencet POWER+VOLUME UP selama beberapa menit secara bersamaan, woles aja pencetnya pake perasaan ya kayak lagi megang bini tetangga #upss biar tombolnya kagak jebol :p
  • mau kagak ribet? install mobile uncle tool,, cara makenya gimana om?? silakan di coba sendiri ya,,

Kok banyak banget masalah abis upgrade ke ICS!!!
  • Booting nya lama amiir nunggu setaun baru bisa masuk ke homescreen!,, ga tau emang system nya yang ngeload beberapa script ato efek dari boot.img yang ane modif soalnya ane bikin unsecured boot.img yang suprot init.d supaya bisa jalanin tweaked script saat posisi booting,, tapi yang penting tetep jalan kok walaupun lama juga,, hehe.
  • kalo masalah di aplikasi, abis upgrade mending di wipe data di cwm ato factory reset juga sama aja,, fresh install app ya jangan restore dari titanium backup (biasanya karena beda system antara GB ama ICS suka ngaco ga jelas gitu dehh)
  • HH punya ane malah stuck di logo si encroot >.< silahkan baca yang atas ya bray,, :D
  • Lohh kok sensor nya pada mati??? coba sebelum flashing cwm, flashing pake RECOVERY ORIGINAL bawaan dari stock ROM,, abis itu masuk ke factory mode lakukan kalibrasi tiap sensor,, jangan tanya cara masuknya gimana,, kalo anda tau cara masuk ke cwm pasti anda tau cara masuk ke factory mode :D
  • IMEI ane malah invalid nih, BACA DI BAWAH OKEHH,,
  • tes masuk FACTORY MODE -> G-Sensor Calibration --> Hasilnya (INIT FAILED). Kalo menurut ane sih bukan bug kalo emang bug harusnya semua hh yang udah flashing pada mati dongs sensor-sensornya , kemungkinan cara flashing ato file yang salah karena ane pantau yang nyoba flashing ga semua hh G-Sensor nya mati


BUAT YANG GAGAL FLASHING BISA NYOBA TUTORIAL BERGAMBAR DARI MASTER BRUNO

USBDeview (Optional buat uninstall driver bermasalah ,, kalo pake win7 run as administrator uninstall driver yang ada tulisan PRELOADER ama VCOM)

How to fix invalid IMEI? http://www.4shared.com/get/VE909xRy/IMEI_Change_For_Bintang_Tujuh.html ,, silahkan baca tutor cara pake didalemnya,, pusing, pusing dah tuh pake bahasa lidi,, wkwkwkwkwk
terus file pendukungnya dapet darimana?? check STOCK ROM ORI please, you can find on database_files folder ,, :D
Mau yang simple?? nih http://www.4shared.com/rar/iesrLePz/IANDFX_FIX_IMEI.html cara makenya gimana?? aduuhh.. donglot, baca, coba, baru nanya ya,, :p

Mungkin itu aja yang ane tau,, setiap operating system pasti ada plus minusnya silahkan anda tentukan sendiri yang mana yang menurut anda nyaman dan fungsional untuk digunakan jangan hanya jadi trend victim doang,, lebih suka ngasih kail pancing daripada ngasih ikannya langsung biar user disini pada pinter-pinter,, hehehehehe.
TRIMIKISI,, ^_^


-Be a SMARTUSER when you use a SMARTPHONE-
Post a Comment